ГКП АСТАНА СУ АРНАСЫ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ

 

 

Имеет ли право ГКП Астана су арнасы требовать от жителей Астаны обязательно приобретать и устанавливать в квартирах радиомодули на счетчики воды для последующего дистанционного снятия показаний по расходу воды? Стоимость одного радиомодуля около 50 000 тенге.

Согласно п. 14.11.7 СНиП РК 3.01-01Ас-2007 Планировка и застройка города Астаны в квартирах жилого фонда всех форм собственности должна предусматриваться не только установка счетчиков расхода воды с дистанционным снятием показаний, но и счетчиков электроэнергии и газа с дистанционным снятием показаний. Кроме того, имеются Методические указания по выбору, монтажу и эксплуатации приборов коммерческого учета воды в системах водоснабжения и водоотведения утвержденные приказом председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 28.04.2012 г. №167. Там согласно закону Республики Казахстан О естественных монополиях и регулируемых рынках учтено применение дифференцированных тарифов на услуги водоснабжения в зависимости от месячных объемов потребленной воды, что требует повсеместного внедрения приборов учета воды с возможностью передачи показаний дистанционно к информационно-измерительным системам.

При этом согласно пункту 7.1.10 указаний в случаях установки индивидуальных и общедомовых приборов учета воды, указанных в пункте 6.1.3, минимальным и достаточным условием в части дистанционной передачи данных является наличие в приборе учета импульсного выхода. Услугодатель выбирает для установки ИИС, способные подключать к себе импульсные выходы водосчетчиков. Таким образом, допустима установка импульсного выхода для водосчетчиков без установки радиомодуля.

перейти
ФИО *
E-mail
Сообщение *
 

уе | Добавлено: 29 июня 2018 в 15:13

уе

Ответить

Туреханов Аманкелды | Добавлено: 1 мая 2019 в 19:12

Какие импульсные счётчики воды можно устанавливать в квартиру в новом доме,по требованию Астана су арнасы

Ответить

Усенкулова Хафиза | Добавлено: 2 мая 2019 в 10:44

ответ на вопрос

Ответить